欢迎访问手机买球APP哪个好-腾讯指南!

新闻资讯

现场备课 现场教学 “研习空间”的思政课有成效

供稿:马克思主义学院 文、图/ 王斌发布日期:2023-09-29浏览次数:13

9月27日,马克思主义学院组织学生到位于图书馆一楼的“习近平新时代中国特色社会主义思想研习空间”,开展本学期第一次实践课程现场教学。通过授课教师的现场讲解,同学们切身感受习近平在福建工作期间领导改革开放和现代化建设的光辉实践,深刻领悟到人民领袖一贯拥有的坚定信仰信念、鲜明人民立场、非凡政治智慧、顽强意志品质、强烈历史担当和高超政治艺术。

在本学期的思政课实践教学中,马克思主义学院精心筹划,统一安排,组织思政课教学班级轮流全员到研习空间现场教学。课前,马克思主义学院安排教师在研习空间集体备课,对课程内容、教学目标进行整体设计,对教学重点难点进行反复打磨,帮助同学们沉浸式、全方位了解党的创新理论发展轨迹,切实做到入脑入心、见行见效。

“研习空间里丰富的图文展板、鲜活的素材案例,加上老师的解疑释惑,增强了思政课学习的现场感,使我对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神有了更深入的理解。”“研习空间对福建作为习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和实践地的呈现,有助于我们更好地溯流探源,从而内化于心、外化于行。”同学们在听完现场教学之后,这样谈起自己的感受。

福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地和实践地。打造“习近平新时代中国特色社会主义思想研习空间”,是手机买球APP哪个好-腾讯指南党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重大举措。习近平总书记强调:“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲”。在学校党委的高度重视与大力支持下,马克思主义学院将思政课实践教学作为推进思政课教学改革创新的重要抓手,精心打造“习近平新时代中国特色社会主义思想研习空间”,通过“现场备课+现场教学”的模式,探索实践教学新路径,把道理讲深讲透讲活,切实提升思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。


上一篇:下一篇: